В Южной Корее обсудили клиническую программу Олокизумаба

21-22 сентября 2017 года в Сеуле  в  связи с проведением 3 фазы регистрационной глобальной клинической программы исследования препарата Олокизумаб состоялась встреча с врачами и сотрудниками 8 ведущих клинических и университетских центров Южной Кореи. В мероприятии также принимала участие команда Quintiles IMS – партнерской организации  группы компаний «Р-Фарм» в проведении исследования. Важно отметить, что «Р-Фарм» – первая российская компания, проводящая клинические исследования в Южной Корее.

Со стороны «Р-Фарм» присутствовали: директор медицинского департамента Михаил Самсонов, руководитель группы Олокизумаб Ольга Сокольская, руководитель проектов группы Олокизумаб Татьяна Грин и научный советник София Кузькина.

Участники обсудили текущий статус набора пациентов в клиническую программу по исследованию препарата Олокизумаб у пациентов с ревматоидным артритом (CREDO),  инновационные методы скрининга, использование электронных историй болезни и особенности проведения исследований у пациентов в Азии.

В рамках встречи для сотрудников Quintiles IMS был организован тренинг, нацеленный на повышение эффективности работы внутри многофункциональных и интернациональных команд.

«Такие встречи очень важны для нашей совместной работы, мы искренне надеемся на дальнейшее развитие  партнерских  отношений с иностранными исследователями. Сообща мы постараемся как можно быстрее сделать Олокизумаб доступным для пациентов в разных концах земного шара. В тесном взаимодействии с представителями корейских клинических центров и университетов  мы активно используем современные  подходы к  проведению исследований, включая последние достижения цифровой медицины», отметил Михаил Самсонов.

О компании «Quintiles IMS»

Quintiles IMS основана в 1982 году и является лидером индустрии аутсорсинга клинических исследований. За последние 10 лет Quintiles IMS провела 4700 исследований на 2,7 млн пациентах в сотне стран мира.

О программе «CREDO»

Clinical Rheumatoid Arthritis Development for Olokizumab/CREDO (Клиническая программа по исследованию препарата Олокизумаб у пациентов с ревматоидным артритом) – состоит из четырех исследований фазы 3:

• CREDO 1 (NCT02760368) – многоцентровое международное (Россия/Белоруссия/Турция) плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности и безопасности препарата Олокизумаб у пациентов с ревматоидным артритом, недостаточно контролируемым терапией метотрексатом.
  • CREDO 2 (NCT02760407) – глобальное многоцентровое международное сравнительное и плацебо-контролируемое исследование,  оценивающее эффективность и безопасность препарата Олокизумаб у пациентов с ревматоидным артритом, недостаточно контролируемым терапией метотрексатом.
  • CREDO 3 (NCT02760433) – глобальное плацебо-контролируемое исследование оценки эффективности и безопасности препарата Олокизумаб у пациентов с ревматоидным артритом, недостаточно контролируемым терапией ингибиторами фактора некроза опухоли-альфа.

CREDO 4 – общее открытое исследование эффективности и безопасности препарата Олокизумаб у пациентов, завершивших исследования CREDO 1, CREDO 2, или CREDO 3.

О ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит широко распространен в мире. По данным российского эпидемиологического исследования ревматоидным артритом в России страдают более 700 000 человек.  Это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита со сложным аутоиммунным патогенезом, приводящее к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни пациентов. Основу лечения ревматоидного артрита составляет медикаментозная противовоспалительная терапия, включающая использование широкого спектра препаратов. В последние годы для лечения этого заболевания специально разработано несколько инновационных генно-инженерных биологических препаратов. Олокизумаб является таким инновационным препаратом – блокатором одного из важных провоспалительных цитокинов (ИЛ-6).