Алексей Репик выступил на Международном форуме северного экономического сотрудничества

October 30

30 октября в г. Сеул (Южная Корея) состоялся 2-ой Международный форум северного экономического сотрудничества.  В рамках бизнес-сессии форума выступил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

Организаторами форума стали Корейская Ассоциация Международной Торговли (KITA) и Корейское Агентство Содействия Торговле и Инвестициям (KOTRA). Тема ежегодного мероприятия – глобальные изменения после эпидемии COVID-19 и их влияние на будущее северного экономического сотрудничества. Не менее важным поводом для организаторов стал тот факт, что в 2020 и 2022 годах исполняется 30 лет с момента установления дипломатических отношений Кореи с Россией, Монголией и странами Евразии соответственно. Участники обсудили достижения экономического сотрудничества и сформулировали стратегии на следующие три десятилетия.

В рамках бизнес-сессии форума Алексей Репик выступил с презентацией «Вклад России в борьбу с пандемией COVID-19». Председатель совета директоров «Р-Фарм» поблагодарил организаторов за приглашение и рассказал участникам форума об успешном опыте компании в создании вакцин и препаратов от коронавируса. «Р-Фарм» является партнером производства вакцины Спутник V, инвестором в разработку перспективной вакцины МГУ, а также производителем препаратов Артлегиа и Коронавир, которые на данный момент применяются в тысячах стационаров по всей России.

По словам Репика, столь быстрый прогресс основан на беспрецедентном уровне взаимодействия и синхронизации государства, разработчиков и ученых, а также «трех китах» такого взаимодействия – научной инфраструктуре, коммерческих компаниях и диалоге с регулятором. «Благодаря COVID, мы в России получили совершенно новую с точки зрения скорости создания и выведения новых медицинских терапевтических и диагностических продуктов бизнес-модель, своего рода «ракету в медицине», которая сработала для всех участников рынка и, надеюсь, может быть использована и в дальнейшем», - отметил Алексей Репик.

Говоря о дальнейшем развитии биоиндустрии РФ в постковидную эру, глава «Р-Фарм» добавил, что упор и в дальнейшем будет сделан на передовые технологии и проактивный диалог с регулятором. Глава «Р-Фарм» особо выделил роль международного сотрудничества в борьбе с потенциально новыми эпидемиями,  подчеркнул что в стратегических программах развития РФ особое внимание уделяется выведению разработанных в России технологий на международный рынок, а также указал на большие перспективы сотрудничества с Корейскими компаниями в этой связи.

В конце выступления Алексей Репик ответил на вопрос о возможности полного преодоления эпидемии COVID-19 в мире. В своем ответе глава «Р-Фарм» подчеркнул, что независимо от того, получится ли полностью справиться с коронавирусом, обществу точно будет обеспечено безопасное функционирование, а людям сохранность жизни и здоровья.

В мероприятии также приняли участие представители государственных органов стран-партнеров, спикеры крупнейших компаний из разных отраслей, а также представители некоммерческих организаций. В течение дня эксперты обсуждали будущее евразийского экономического сотрудничества после пандемии, создание новой модели торгового взаимодействия, диджитализацию экономики и ее влияние на бизнес в северном регионе, а также необходимость привлечения частных инвестиций. Площадка стала отличной возможностью для нетворкинга - укрепления связей внутри евразийского бизнес-сообщества.

Other company news

Coronavir is one of the first medicine, both in Russia and globally, directly targeting the virus rather than merely addressing the...
read more...
September 17
Olokizumab is the first Russian original biologic for treatment of rheumatoid arthritis and also the first global direct inhibitor of...
read more...
September 14
The interim analysis of randomized Phase III clinical trial of Coronavir (favipiravir) has been published  in the peer-reviewed scientific...
read more...
August 10