"Р-Фарм" стал партнером VI-ого открытого Всероссийского студенческого Биотурнира

October 2

С 25 по 30 сентября в подмосковном городе Пущино прошёл VI открытый Всероссийский студенческий Биотурнир, официальным спонсором которого выступил «Р-Фарм».

В этом году формат турнира объединил в себе две лиги – российскую и международную, участие в которых приняли 17 и 8 команд соответственно. В составе международной лиги приняли участие 3 команды из Токийского технологического института, в российской – команды из вузов Москвы, Челябинска, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Ростова-на-Дону, Саратова, Калининграда, Казани и Уфы.

В качестве заданий на Биотурнир были выдвинуты 14 задач, 8 для отборочного этапа и 6 для полуфинального и финального этапов. Эти задания являются реальными проблемами, с которыми сталкивается научное сообщество на сегодняшний день, идеи для них предлагают спонсоры и партнёры турнира. Компания «Р-Фарм» также представила 2 задачи собственной разработки, касающихся терапии солидных опухолей с высокой микросателлитной нестабильностью и инновационных идей для применения знаний о реакции организма на глубоководное погружение в современной медицине.

За наиболее интересный подход к решению задачи, составленной компанией, «Р-Фарм» наградил памятными призами команду Челябинского государственного университета «Модуль Юнга», стажировками на ростовском заводе АФС «Фармославль» награждены студенты Саратовского государственного аграрного университета Станислав Калганов и Мария Осипова.

БиоТурнир в Пущино уже в 6 раз собирает студентов, молодых учёных, специалистов, представителей наукоёмких производств. Главная составляющая турнира – обсуждение решений между докладчиками, оппонентами и рецензентами - направлено на объединение усилий студентов и экспертов при работе самых разных направлениях естественных наук при решении и анализе современных научных проблем.

Other company news

Coronavir is one of the first medicine, both in Russia and globally, directly targeting the virus rather than merely addressing the...
read more...
September 17
Olokizumab is the first Russian original biologic for treatment of rheumatoid arthritis and also the first global direct inhibitor of...
read more...
September 14
The interim analysis of randomized Phase III clinical trial of Coronavir (favipiravir) has been published  in the peer-reviewed scientific...
read more...
August 10