«Р-Фарм» и лагерь «Смена» организовали совместное мероприятие для школьников

August 16

Во всероссийском детском лагере «Смена» завершилась программа профориентации школьников «ФармСмена», в роли организатора которой третий год подряд выступает группа компаний «Р-Фарм». Мероприятие проходило на базе центра профессий «Парк Будущего», находящегося на территории Краснодарского края.

В этом году в «ФармСмене» приняли участие более 60 детей сотрудников «Р-Фарм» из разных регионов России. На протяжении трех недель у ребят проходили занятия в профессиональных лабораториях. Здесь они имели возможность получить опыт в таких сферах деятельности, как осуществление лабораторного химического анализа и управление технологическими процессами на фармацевтическом производстве.

За время «ФармСмены» участники научились самостоятельно производить такие готовые лекарственные формы, как таблетки, капсулы, растворы и мази. Параллельно с этим они приобретали профессиональные навыки лаборанта — дозирование, взвешивание, получение раствора, фильтрование, обучались работе с различным оборудованием. Особое значение в процессе обучения отводилось отработке навыков взаимодействия в команде, умению планировать свое время, правильной организации рабочего пространства и соблюдению техники безопасности.

В этом году впервые в программу «ФармСмены» были включены занятия по фармакогнозии — науке о лекарственных растениях. Участники также ходили в поход и знакомились с растениями Краснодарского края, имеющими лекарственные свойства, а по итогам готовили выступление об их особенностях и химическом составе.

Екатерина Репкина, руководитель отдела подготовки кадров:

 — «ФармСмена» — один из наших проектов, направленных на популяризацию профессий, которые связаны с фармацевтикой. Такой формат дает больший эффект, чем, например, посещение колледжа с экскурсией в рамках обычной образовательной деятельности. Самое важное, что дети здесь не просто слушают лекции о профессии, они реально пробуют сами сделать что-то своими руками. Кроме того, в рамках одной программы они знакомятся с двумя профессиями разного уровня подготовки. Лаборантом можно стать и после колледжа, а чтобы получить работу технолога фармацевтического производства, необходимо закончить вуз.

Это наша третья «ФармСмена». Благодаря навыкам и знаниям, полученным здесь,  уже несколько детей с разных выпусков поступили на фармацевтические специальности в ведущие образовательные учреждения нашей страны.

Other company news

Coronavir is one of the first medicine, both in Russia and globally, directly targeting the virus rather than merely addressing the...
read more...
September 17
Olokizumab is the first Russian original biologic for treatment of rheumatoid arthritis and also the first global direct inhibitor of...
read more...
September 14
The interim analysis of randomized Phase III clinical trial of Coronavir (favipiravir) has been published  in the peer-reviewed scientific...
read more...
August 10