«Р-Фарм» принял участие в обсуждении проблем системы маркировки

March 29

В столичном отеле «Мариотт Москва Гранд» состоялась практическая конференция «Комплаенс и юридическая правоприменительная практика в фармацевтической отрасли», собравшая под одной крышей экспертов в области права, менеджеров крупнейших фармкомпаний, представителей врачебного сообщества и государственных органов. Одним из приглашенных спикеров в рамках панельной сессии стал директор по экономике здравоохранения «Р-Фарм» Александр Быков.

Одной из наиболее обсуждаемых в ходе конференции тем стали изменения, связанные с регулированием фармацевтической отрасли, а также вопросы обеспечения безопасности движения лекарственных средств.

В своём выступлении Александр Быков рассказал участникам дискуссии о ходе реализации пилотного проекта по мониторингу движения лекарственных препаратов, запущенного в феврале 2017-го года. В настоящее время активная деятельность по запуску системы мониторинга оборота лекарственных препаратов, который запланирован на 2020-й год, ведется как со стороны регулятора, так и со стороны участников рынка. Введение обязательной маркировки положительным образом скажется на качестве препаратов, находящихся в обороте, отметил Быков, а также позволит своевременно выявлять фальсифицированную продукцию.

В рамках рабочей группы представители «Р-Фарм» принимают активное участие в выработке технологических решений, которые позволят обеспечить слаженную работу МДЛП на протяжении всей цепочки – от производителя до конечного потребителя.

Прошедшая конференция стала важным шагом в части системной работы, ведущейся фармацевтическим сообществом и госорганами в части унификации специфических подходов к комплаенс-регулированию и надзору в отрасли фармацевтического бизнеса.

Other company news

June 29, 2019 Canon Medical Systems Corporation (Headquarters: Otawara, Tochigi Prefecture, Japan; President and CEO: Toshio Takiguchi) has...
read more...
July 1
06 November 2018 – R-Pharm Group and the Specialty Pharma Company PAION AG (ISIN DE000A0B65S3; Frankfurt Stock Exchange Prime Standard:...
read more...
November 6
The IV Eurasian Rheumatology Congress attended by leading healthcare professionals from around the globe was held in Moscow on 26-28...
read more...
September 28